Народный защитник Грузии: Парламентские выборы были самыми худшими в истории страны

Тбилиси, 18 июня 2008, 14:59 — REGNUM  Несмотря на снижение уровня фальсификации на парламентских выборах в Грузии народный защитник Созар Субари считает их "худшими в истории Грузии". "На этих выборах административный ресурс был представлен на таком максимальном уровне, который раньше даже невозможно было представить", - цитирует слова Субари агентство "Кавказ-пресс".

"Полиция была очень активной в ходе предвыборной кампании, по всем районам Грузии проводила запугивание населения, некоторых подкупали", - отметил он. Субари однако подчеркнул, что сам день выборов в целом по стране прошел спокойно. "Хотя, в таком регионе, как Кахетия, во многих районах творился просто ужас. Особенно это имело место в азербайджанских селах, где выборами руководили полицейские и какие-то люди в штатском, но с заметной физической подготовкой", - заметил он.

По словам народного защитника, тяжелая ситуация была также в Мцхетском и Тианетском районах Грузии, расположенных рядом с Тбилиси. "Мне звонили оттуда наши девушки-наблюдатели и плакали от ужаса, так как их запугивали, обещали избить и даже убить, если они не уберутся с избирательных участков", -отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail