В Самарскую область пока не намерены привлекать туристов-иностранцев

Самара, 18 июня 2008, 14:50 — REGNUM  В Самарской области свыше 420 компаний занимаются туристическим бизнесом, около 30% из них - только внутренним туризмом, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Об этом рассказали сегодня, 18 июня, на круглом столе, посвященном летнему отдыху самарцев и его безопасности. В круглом столе приняли участие представители администрации Самары, туристических фирм, Роспотребнадзора по Самарской области.

В настоящее время только 10% жителей Самарской области регулярно ездят отдыхать за границу. Наиболее популярными странами остаются Турция и Египет, в последнее время просыпается интерес к новинке - отдыху в Хорватии.

Большинство самарцев на время летнего отпуска остаются в пределах области. Как было отмечено на круглом столе, все районы Самарской области пригодны для отдыха, однако, учитывая, что в области есть угроза клещевого энцефалита, бореллиоза, геморрагической лихорадки и бешенства, отдыхающим стоит быть осторожней, особенно в центральных и северных районах области, где угроза этих заболеваний сильнее.

В Самарской области действуют около 100 туристических маршрутов, среди которых есть конные и водные. Однако, по словам заместителя руководителя департамента развития туризма Самарской области Лейли Мифтаховой, практически отсутствуют туристические комплексы, где родители могут полноценно отдохнуть с детьми.

По ее словам, в Самарской области запланировано строительство 9 таких комплексов в Красноармейском, Сергиевском, Похвистневском и других районах. Также планируется совместно с Татарстаном и Ульяновском создание межрегионального маршрута, связанного со Львом Толстым. Как заявила Мифтахова, расчет на активное привлечение туристов-иностранцев пока не ведется, поскольку нет возможности обеспечить устраивающий их ценой и качеством уровень.

В целом ситуация с организацией туристического отдыха в Самарской области дела обстоят стабильно: за 2007 год и 5 месяцев 2008 года в управление по защите прав потребителей поступило всего 11 жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.