Депутат Госдумы: "Голосуя сердцем, люди не могут оценить профессиональные качества будущего губернатора"

Нижний Новгород, 18 июня 2008, 14:16 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Роман Антонов считает, что система назначание губернаторов положительно зарекомендовала себя и должна применяться в будущем. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил журналистам в ходе заседания Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, 18 июня в Нижнем Новгороде.

По мнению Антонова, при всеобщих выборах губернатора люди "делают свой выбор по велению сердца, и зачастую не могут объективно оценить профессиональные качества кандидата".

В то же время депутат высказался за сохранение системы всенародных выборов мэров крупных городов: "Если мы еще и мэров начнем назначать, избиратели нас просто не поймут".

Как сообщало ИА REGNUM, 14 июня на Х Всемирном конгрессе русской прессы президент Татарии Минтимер Шаймиев выступил с резкими заявлениями в адрес федерального центра, заявив, что недоволен нынешним порядком назначения губернаторов, и считает неправильным то, что президент России имеет право распустить заксобрание.

Шаймиев предложил вернуться к выборности глав регионов и отметил, что вопрос отмены постов президентов республик - это прерогатива регионов, и он не должен решаться в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.