Противоборство авторитарной власти и тоталитарной оппозиции может закончиться трагедией: мнение (Армения)

Ереван, 18 июня 2008, 14:12 — REGNUM  Продолжение противоборства между властью и оппозицией может привести к очередной трагедии армянского народа и государственности. Об этом на пресс-конференции 18 июня заявил бывший консул Армении в Санкт-Петербурге, бывший член партии "Дашнакцутюн" Рубен Акопян.

"Сложилось два лагеря - жестко авторитарная власть, эксплуатирующая административный и в первую очередь силовой ресурс, и тоталитарная оппозиция, с ревностью воспринимающая любую другую оппозицию и поносящую всех инакомыслящих", - отметил он. При этом Акопян подчеркнул, что тоталитарная оппозиция, такой же тоталитарной будет и во власти.

"Трагедия в том, что у людей, направлявших нашу независимость и руководящих победами в Нагорном Карабахе, нет сегодня политической воли для диалога, и от этого в первую очередь пострадает народ, несущий в себе больше государственности, чем все политические силы вместе", - подчеркнул Акопян.

В свою очередь, бывший вице - спикер армянского парламента Ара Саакян заявил, что иного поведения для оппозиции армянская реальность не допускает. "В сегодняшней Армении оппозиция возведена в ранг еретика, которого надо либо сжечь, либо засадить за решетку. В подобных условиях другой оппозиции быть не может, "альтернативой" может быть только конформистская оппозиция", - отметил он. Саакян также отметил, что диалог с властями невозможен хотя бы по той причине, что часть потенциальных собеседников находится за решеткой. "К тому же, оппозиция не пойдет на диалог после бойни 1 марта, с нашей стороны это было бы просто неэтично", - заявил Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail