Миронов: Намерение Литвы приравнять серп и молот к нацистской символике - маразм

Вильнюс, 18 июня 2008, 13:54 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал маразмом намерение Литвы причислить советскую символику - серп и молот к нацистской. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июня, комментируя запрет литовского сейма на использование как нацистской, так и советской символики, Миронов заявил: "Маразм. Я другого не могу сказать".

Миронов напомнил, что 22 июня будет отмечаться скорбная дата начала Второй мировой войны и у него возникло ощущение, что некоторые страны и политические силы готовят почву к появлению мнения о том, что Россия и Германия в равной степени ответственны за эту войну. Вместе с тем он подчеркнул, что именно российский народ противостоял и сокрушил нацизм и именно советский солдат выступил освободителем от фашизма.

По словам Миронова, следующим этапом таких рассуждений станет пересмотр итогов Второй мировой войны и другие глобальные выводы. "А все начинается с малого, с этого предательства памяти погибших солдат, освободивших и защищавших независимость стран", - сказал спикер Совфеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail