Россия не должна идти на уступки в вопросах агропрома при переговорах по вступлению в ВТО - вице-спикер Госдумы

Москва, 18 июня 2008, 13:49 — REGNUM  Россия может пойти на разные компромиссы с переговорщиками по ВТО, но ни в коем случае не должна делать уступки в вопросах агропромышленного комплекса, заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Бабаков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 18 июня ситуацию, которая сложилась в переговорном процессе по вступлению в ВТО, Бабаков отметил, что "Россия должна не только не сокращать субсидирование сельского хозяйства, но наоборот, - на его развитие следует направлять не менее 10% бюджета".

"Неэффективное сельское хозяйство реальная угроза продовольственной безопасности страны. Мы можем быть гарантированны, что безопасность будет обеспечена только в том случае, если будем придерживаться политики государственного стимулирования национального производителя", заявил вице-спикер Госдумы.

В Женеве проходит очередной этап переговоров по уровню поддержки сельского хозяйства в России в случае вступления ее в ВТО. Страны так называемой Кернской группы, объединяющей 18 ведущих стран -экспортёров сельхозпродукции, призывают Россию не увеличивать объём поддержки сельского хозяйства до 9 млрд. долларов в последующие годы, и оставить ее на отметке 3-4 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.