Случившееся с российскими миротворцами доказывает, что Грузия не стремится к урегулированию ситуации - Заварзин

Гагра, 18 июня 2008, 13:37 — REGNUM  "Очередной провокацией со стороны грузинской стороны, нагнетающей и без того сложные российско-грузинские отношения", назвал председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") случившийся инцидент с российскими миротворцами в Зугдидском районе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 июня Заварзин отметил, что случившееся в очередной раз доказывает, что грузинская сторона не стремится к урегулированию ситуации.

"Провокации против наших миротворцев носят уже постоянный характер. Убежден, что эта ситуация должна беспокоить не только Россию. Создаётся прецедент применения насилия в отношении миротворцев, их ареста и содержания под стражей, что недопустимо" - сказал Заварзин.

"Грузинская сторона должна принять на себя обязательства о неприменении силы для решения конфликтов и подписать соответствующие документы, прекратить постоянные провокации, блокирующие существующие механизмы урегулирования", - заявил глава комитета по обороне. "Перспективы нормализации двусторонних отношений по-прежнему зависят исключительно от готовности Тбилиси не на словах, а на деле отказаться от враждебности к России и попыток организовывать военные авантюры", - заявил Заварзин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, после допроса грузинские полицейские передали четырех российских миротворцев, задержанных 17 июня с военным грузом, представителю Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Владимиру Рогозину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail