Судебные приставы Башкирии провели рейд по алиментчикам

Уфа, 18 июня 2008, 13:29 — REGNUM  Судебные приставы Башкирии подвели итоги рейдовых мероприятий по взысканию задолженности по алиментам в ходе рейдовых мероприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня сообщила пресс-секретарь ведомства Эльмира Шагибалова.

В результате проведенных мероприятий судебные приставы республики осуществили более 3600 выездов по адресам неплательщиков алиментов, в ходе которых они проверяли имущество должников - алиментообязанных, составляли административные протоколы, предупреждали об уголовной ответственности. Свыше 1670-ти исполнительных производств данной категории окончено направлением исполнительных документов в организацию для удержания алиментов из заработка должника.

В рамках более 700 исполнительных производств должникам выданы направления в центры занятости населения для оказания содействия в трудоустройстве. Из них около 150 человек трудоустроены. Почти 90 должникам присвоен статус безработного лица, которым назначена выплата пособия, из которого также будет производиться удержание алиментов.

При исполнении исполнительных документов по алиментам особое внимание судебные приставы уделяют такому процессу как проверка бухгалтерии организации-работодателя. Так, за время проведения акции было осуществлено 234 подобные проверки.

По результатам проведенных рейдовых мероприятий в отношении 172 должников - алиментообязанных вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы Российской федерации. А в отношении 80 нерадивых родителей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Очередная подобная акция пройдет в преддверии Дня знаний - 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail