Депутат думы Томска: Из-за "серых" зарплат Томск недополучает в бюджет около 700 млн рублей

Томск, 18 июня 2008, 13:23 — REGNUM  Дума Томска создает рабочую группу для разработки программы по легализации доходов. Программа должна увеличить объем налоговых поступлений в городской бюджет и внебюджетные фонды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в информационно-аналитическом отделе гордумы, ожидаемым результатом реализации программы должно стать повышение уровня средней заплаты в Томске.

В рабочую группу, разрабатывающую проект программы "О легализации доходов в Томске" войдут представители областной и городской администраций, налоговой инспекции, банков, профсоюзов и пенсионного фонда. Разработанный ими документ затем пройдет утверждение в бюджетно-налоговом комитете думы Томска. Председатель этого комитета Кирилл Новожилов отметил, что в документ будет обязательно включен пункт усиленной разъяснительной работы среди населения.

"Люди должны знать, что они теряют, получая зарплату в конвертах. По подсчетам, примерно треть доходов идет "в черную", а, значит, бюджет недополучает около 700 млн рублей. А реально показанные деньги позволяют привлечь дополнительные доходы, потому что бюджет напрямую зависит именно от подоходного налога", - уточнил Новожилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail