Кировский губернатор: "При реформировании образования должны учитываться интересы педагогов"

Киров, 18 июня 2008, 13:18 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает, что в процессе реорганизации системы образования должны учитываться интересы педагогов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом глава региона заявил в ходе проведенного им рабочего совещания по развитию образовательной системы региона, в котором приняли участие члены облправительства, а также представители обкома профсоюза работников народного образования и науки.

По информации пресс-центра, на совещании было отмечено, что в настоящее время образовательная политика в регионе направлена на качество, доступность и эффективность образования. На развитие системы образования в текущем году направлено около 8 млрд.рублей. Область по-прежнему удерживает лидирующие позиции по качеству среднего образования. По этому показателю регион входит в десятку лучших в России.

Как отмечают в пресс-центре, участники совещания выразили обеспокоенность тем, что сегодня в области, как и во всей России, растет число малочисленных школ. Формально оставаясь средними, фактически они не имеют старшей ступени, во многих из них наполняемость 10-11 классов составляет лишь несколько человек.

Решению данной проблемы, в частности, призвана содействовать областная целевая программа развития образования на 2009-2013 годы, концепция которой сейчас разрабатыается в правительстве области. Концепция охватит весь спектр вопросов, касающихся сферы образования, и нацелена, в частности, на создание оптимальных условий для работы учреждений образования.

Концепция предусматривает также разработку новой системы оплаты труда учителей.

На совещании губернатор обратил внимание его участников на вопрос реорганизации системы образования. "Там, где по объективным причинам учителям уже некого учить, представители власти должны позаботиться о судьбе педагогов. Пока же о закрытии школ речи не идет. Чтобы предпринять какой-то шаг, ситуация должна быть сначала просчитана до мелочей, поскольку для нас важны и качество образования школьников, и интересы педагогов", - подчеркнул глава региона.

Он также отметил, что в решении этого вопроса правительство области рассчитывает на помощь представителей профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.