Польша получит весь газ по контракту, даже если РосУкрЭнерго не выполнит своих обязательств - зампред Газпрома

Весь мир, 18 июня 2008, 13:16 — REGNUM  Если РосУкрЭнерго не сможет выполнить своих обязательств, то Польша всё равно получит объёмы газа, предусмотренные контрактом. Об этом заявил 18 июня на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Что бы ни произошло с РосУкрЭнерго, Польша без оговоренных объёмов газа не останется. Необходимые заверения уже были даны в ходе моей встречи с польским вице-премьером Вальдемаром Павляком", - пообещал представитель Газпрома. Отвечая на вопрос о цене на газ для Польши, Медведев сказал, что Газпром не устанавливает цены на природный газ. "Они привязаны к корзине, и в их формировании также участвуют и потребители", - отметил зампред Газпрома. Медведев также сказал, что в ряде стран Западной Европы 45% конечной цены на газ составляют налоги. "Сейчас там происходит дискуссия о том, целесообразно ли иметь ставки, при которых потребитель платит не только за газ, но и за недостачу бюджета", - подчеркнул Александр Медведев.

Отвечая на вопрос о том, может установка элементов американской противоракетной обороны в Польше повлиять на цену на газ для этого государства, представитель Газпрома задал встречный вопрос: "Вы имеете в виду, что установки ПРО будут потреблять больше газа?" "Газпром не занимается политикой, мы всегда будем выполнять наши контракты", - заверил Александр Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.