Роберто Донадони: "Обыграть испанцев будет нелегко"

Весь мир, 18 июня 2008, 12:39 — REGNUM  Главный тренер сборной Италии после победы над Францией (2:0) в групповом матче Евро-2008 сиял от счастья. Как известно, благодаря этой виктории, а также победе голландцев над командой Румынии, итальянская сборная попала в четвертьфинал, где ее соперником будет Испания.

"Не думаю, что это мое самое большое достижение в роли тренера, но я получил огромное удовлетворение, - цитирует Донадони пресс-служба Евро-2008. - Эта победа стала достойной наградой всему нашему коллективу и особенно футболистам, которые два года трудились в поте лица. Мы пережили несколько непростых моментов, но игроки всякий раз находили в себе силы реабилитироваться. Будучи футболистом, я всегда пытался выигрывать матчи благодаря кропотливой работе и самоотдаче. К сожалению, мое время давно ушло, и я могу надеяться только на своих подопечных. Игроки заслуживают похвалы. Конечно, пару раз нам повезло. Травма Рибери осложнила положение сборной Франции, а когда забивал Де Росси, в дело вмешался рикошет. Однако мы выиграли не из-за везения, ведь команда создала множество голевых моментов. Мы одержали отличную победу над очень крепким оппонентом. Хотел бы похвалить французов, которые даже в меньшинстве боролись до самого конца. Нам пришлось сложно, но будет еще тяжелее. Сборная Испании - очень сильная команда, что она доказала в недавнем очном спарринге. Обыграть испанцев будет нелегко".

Отметим, что четвертьфинальный поединок Италия - Испания пройдет 22 июня в Вене. Победитель этой пары в полуфинале сыграет с лучшей командой пары Хорватия - Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.