Раймон Доменек: "Я не разочарован, но очень расстроен"

Весь мир, 18 июня 2008, 12:27 — REGNUM  Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек отдал должное своим подопечным, которые боролись до самого конца поединка с итальянцами (0:2), но все-таки выбыли из борьбы на Евро-2008. Доменек признал, что все складывалось для его команды худшим из всех возможных образов - в течение 24 стартовых минут "трехцветные" остались без травмированного Франка Рибери и Эрика Абидаля, получившего красную карточку.

"Я не разочарован, но очень расстроен, - сказал на послематчевой пресс-конференции Доменек. - После сегодняшнего матча расстроены все представители нашей команды. Однако куда сильнее сейчас другое чувство. Я очень горжусь своими футболистами, которые бились до конца, хотя все складывалось худшим из всех возможных образов. Когда вы теряете ключевого игрока из-за травмы, остаетесь в меньшинстве и пропускаете гол с пенальти в течение короткого промежутка времени, очень сложно не опустить рук. Однако мы не сдавались. У этой команды большое будущее. Считаю, что мы сегодня играли очень самоотверженно, а временами и просто красиво. В ходе подготовки к чемпионату Европы я допустил одну ошибку. Еще полгода назад я говорил, что Евро-2008 - отличный способ хорошо подготовиться к чемпионату мира-2010, и мне следовало придерживаться этой мысли до конца. С другой стороны, здесь мы приобрели бесценный опыт". Отметим, что во Франции никто не разделяет оптимизм Доменека. Специалисты и простые болельщики считают, что рулевой французов, который в 2006-м вывел сборную в финал мирового первенства, провалил Евро-2008.

Напомним, что группы "С" путевки в 1/4 финала удостоились команды Голландии и Италии. Команда Роберто Донадони 22 июня в Вене сразится со сборной Испании, а соперник голландцев станет известен после сегодняшнего поединка между Россией и Швецией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail