В Челябинской области во время драки убит солдат-контрактник

Челябинск, 18 июня 2008, 12:25 — REGNUM  В Чебаркуле (Челябинская область) погиб военнослужащий по контракту. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления региона, труп 20-летнего военнослужащего Вадима Шеина с открытой черепно-мозговой травмой обнаружен 12 июня 2008 года в 3:30 по местному времени у дома по ул. Садовой в Чебаркуле.

Следственным отделом по г. Чебаркулю возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что 11 июня 2008 года в 22:00 по местному времени погибший и еще трое военнослужащих вышли за пределы части по увольнительным удостоверениям. Друзья приобрели спиртные напитки и отправились на берег озера Еловое, где употребляли спиртное до 2:00. Затем находящиеся в алкогольном опьянении военнослужащие вернулись в город. В ходе прогулки по городу потерпевший и его товарищи вступили в конфликт с местными жителями. Ссора переросла в драку. Во время драки Шеин был смертельно травмирован.

Открытую черепно-мозговую травму получил еще один военнослужащий, находящийся в увольнении с Шеиным. Второго пострадавшего доставили в хирургическое отделение военного госпиталя медсанчасти Чебаркульского гарнизона. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной врачебной помощи он остался жив. В настоящее время состояние его стабильно тяжелое.

До настоящего времени преступление не раскрыто. Следствие в тесном взаимодействии с оперативными сотрудниками милиции принимают меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail