На самолет Eclipse 500 получено 8 заказов (Ульяновская область)

Ульяновск, 18 июня 2008, 12:16 — REGNUM  По итогам XII Петербургского международного экономического форума на сверхлегкий реактивный самолет Eclipse 500 получено 8 заказов из России, Украины и Казахстана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В число потенциальных покупателей входят Банк ВТБ и Крокус Сити, среди крупных компаний, оценивших коммерческую привлекательность воздушного судна, можно назвать Газпром, НПО Сатурн, Евросеть, Балтика, Транзас, Группа Феникс.

Гости Форума имели возможность посетить салон реактивного бизнес джета, а также познакомится с высокотехнологичным производством самолета. На время экономического форума в Санкт-Петербург прилетело два воздушных судна Eclipse 500.

Напомним, 20 февраля в Ульяновске состоялась закладка первого камня будущего авиастроительного предприятия. Ульяновский завод по производству сверхлегких реактивных самолётов Eclipse 500 будет самым высокотехнологичным авиастроительным предприятием в России. На ульяновском заводе впервые в истории авиастроения самолет будет создаваться с помощью конвейера. Это значительно упростит и ускорит производственный процесс, а, следовательно, и уменьшит затраты. Как ожидается, уже к концу 2009 года новый авиастроительный завод в Ульяновске выпустит первые 50 машин. Начальные инвестиции в первом году реализации проекта составят порядка 100-150 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail