Приволжский полпред: В вопросе обеспечения граждан жильем нам еще работать и работать

Уфа, 18 июня 2008, 12:06 — REGNUM  Приволжский федеральный округ (ПФО) в настоящее время занимает второе место среди всех федеральных округов по объемам введенного жилья и по объему введенного жилья на душу населения.

Как сообщает корреспондент, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота в ходе XVII заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО.

По словам Рапоты, в ПФО объем ввода жилья на душу населения составляет 0,4 кв метра в год. В то время как в целом по России этот показатель составляет 0,36 кв. метра. Среди приволжских регионов лидируют республики Чувашия, Башкортостан и Марий Эл.

"Тем не менее, президентом была поставлена задача вводить по 1 кв. метра жилья на человека, и нам в этом направлении еще работать и работать" - отметил Рапота.

XVII заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО проходит 18 июня в Нижнем Новгороде.

На заседании планируется рассмотреть несколько вопросов, среди которых вопрос о совершенствовании законодательного обеспечения реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и вопрос о ходе реализации ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail