В Мезени (Архангельская область) выбрали нового главу

Архангельск, 18 июня 2008, 11:56 — REGNUM  В городском поселении Мезень Архангельской области прошли досрочные выборы главы. По результатам голосования победу в них одержал старший оператор воинской части Алексей Минькин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме.

По словам сотрудников информационного центра облизбиркома, Алексей Минькин набрал 41,88% голосов избирателей. Исполняющая обязанности главы Мезени Екатерина Аннюк, принимавшая участие в выборах, получила поддержку в 33,51% голосов. В выборах принимали участие также начальник отдела ЖКХ районной администрации Николай Елуков (16,67% голосов) и фельдшер Мезенской ЦРБ Виктор Леонтьев (7,33% голосов). Явка на избирательные участки составила 34,12% от числа избирателей, включенных в списки.

Как сообщало ИА REGNUM, необходимость в проведении досрочных выборов появилась после того, как бывший глава райцентра Николай Колотов подал в отставку из-за того, что был обвинен в превышении должностных полномочий. Напомним, следствием было установлено, что Колотов, являясь главой органа местного самоуправления, не имея установленных законом полномочий на владение, пользование и распоряжение частной приватизированной квартирой, расположенной на территории Мезени, в мае 2007 года топором лично взломал входную дверь указанной квартиры и в дальнейшем разрешил проживать в ней посторонним лицам. Приговором суда Колотову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Самого Колотова, как сказали в администрации Мезени, отставка и условный срок не очень расстраивают. В настоящее время он работает рядовым электриком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail