За выращивание амброзии в Краснодаре теперь штрафуют

Краснодар, 18 июня 2008, 11:24 — REGNUM  В Краснодаре начались проверки предприятий и частников на предмет наличия на их земельных участках карантинного сорняка - амброзии, сообщила 17 июня телерадиокомпания "Краснодар плюс". Культивация растения-аллергена обойдётся руководству фирмы в 10 тысяч рублей, а владельцам частных домов - до 500 рублей.

Городское постановление о борьбе с ядовитым сорняком вышло ещё в конце мая. Однако выполняют его далеко не все. К примеру, по данным "Краснодара плюс", компания "Кубань-инвест" прополкой сорняка не занимается. Это предприятие строит дома в микрорайоне Солнечном. Год назад, по словам проверяющих, застройщики косить амброзию тоже не стали. Взывать к их совести пытались и власти округа, и Россельхознадзор.

К тем, кого не исправил первый протокол, инспекция может нагрянуть повторно и повторно выпишет штраф. Таких штрафников-рецидивистов в 2007 году в Краснодаре набралось больше сотни. Отбирать землю у злостных культиваторов амброзии, сетуют проверяющие, к сожалению, пока не позволяет закон, а штрафы их давно уже не пугают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.