Дочь Нилова представляет обвинение по делу прокуратуры в отношении бывшего мэра Архангельска

Архангельск, 18 июня 2008, 11:21 — REGNUM  Четыре миллиона рублей требует вернуть в бюджет города Архангельска из личных средств бывшего мэра Александра Донского прокурор Татьяна Розанова. Заседание суда по иску прокурора к Донскому состоялось сегодня, 18 июня в Октябрьском суде.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM бывший градоначальник, сторона защиты заявила отвод представителю обвинения, так как Розанова является заинтересованным лицом в исходе дела. "Татьяна Розанова - дочь бывшего мэра Олега Нилова, а мы с ним были оппонентами. Более того, я неоднократно заявлял, что, придя на работу в мэрию, я работал по существовавшим тогда договорным схемам работы с охраной. Поэтому если меня признали виновным в растрате бюджетных средств, то и Нилова тоже должны признать преступником, - пояснил Донской. - Я не придумал ничего нового, такие же договоры с охраной были у Нилова, статья расходов на охрану была та же, расходы были те же. Но прокуратура почему-то к нему претензий не имеет".

Тем не менее рассмотрение дела в Октябрьском суде прекратилось - судья решила передать дело в Соломбальский суд, так как Донской зарегистрирован как проживающий на Сульфате, то есть в Соломбальском округе. "Решение суда для меня удвительно, так как я проживаю на проспекте Ломоносова более 15 лет. В УФСИН я состою на учете как проживающий по адресу пр. Ломоносова, 282. Это же установил суд, занимавшийся охранным делом против меня. Именно там проводились обыски. Также отмечу, что иск депутата Белокоровина ко мне также рассматривался в Октябрьском суде. Поэтому объяснить поведение судьи я не могу", - сказал Донской.

Напомним, прокуратура вчинила иск Донскому о возврате средств, которые, как признал Октябрьский районный суд, он растратил на охрану себя и своей семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.