У нижегородца изъяли стадо овец, ввезенных из Чувашии

Нижний Новгород, 18 июня 2008, 11:07 — REGNUM  Сотрудники Госветуправления по Нижнему Новгороду 11 июня провели рейд по частному сектору Канавинского района города, в ходе которого были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований содержания животных, хранения и реализации продукции животноводства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госветуправления.

Так, по данным пресс-службы, в одном из частных хозяйств были обнаружены 14 овец, содержащиеся без ветеринарных сопроводительных документов. Также в доме находилось 50 шкур овец, 27 кг говядины, две с половиной туши баранины. Составлен протокол, мясо изъято и отправлено для исследований на бруцеллез. Овцы поставлены на карантин.

Еще в одном личном хозяйстве обитали 26 овец и бычок привезенные из Республики Чувашия без разрешения на ввоз комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

Количество голов указанных в ветеринарном свидетельстве не совпадает с фактическим числом содержащихся в загоне животных. В машине около дома обнаружено четыре трупа овец. От трупов отобраны пробы для исследований на сибирскую язву. Также у владельца было обнаружено 70 шкур овец, без каких-либо документов и одна туша баранины. Мясо было изъято и отправлено на изолированное хранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.