Совет Федерации одобрил техрегламент на масложировую продукцию

Москва, 18 июня 2008, 11:00 — REGNUM  Совет Федерации на 225-м заседании 18 июня одобрил "Технический регламент на масложировую продукцию". Как передает корреспондент ИА REGNUM, документом устанавливаются требования безопасности к российской масложировой продукции, процессам ее производства, хранения и перевозки.

Согласно законопроекту, масложировая продукция - это масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров, включая жиры рыб и морских млекопитающих, с добавлением или без добавления воды, пищевых добавок и других ингредиентов; пищевая масложировая продукция - масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности (всего 27 наименований), в том числе масла растительные, маргарины, смеси топленые, крем на растительных маслах и так далее.

Документом определяется, что непищевая масложировая продукция - это масложировая продукция, предназначенная для технических, бытовых целей - глицерин натуральный, мыло хозяйственное. В законопроекте предусматривается вступление в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования, при этом сертификат и декларация соответствия на масложировую продукцию, изготовленную до указанного дня вступления в силу законопроекта, выданные до дня вступления в силу, считаются действительными до окончания сроков действия сертификата и декларации соответствия.

Комментируя одобренный техрегламент, глава Совфеда Сергей Миронов напомнил, что этот закон был инициирован Совфедом. Теперь, по словам спикера Совфеда, потребитель будет уверен, что покупаемое им масло будет отвечать государственным стандартам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail