На Владивостокской ж. д. двое подростков пострадали от удара током в 27 тыс. вольт

Владивосток, 18 июня 2008, 10:56 — REGNUM  На Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги зарегистрировано сразу два случая поражения подростков током высокого напряжения в 27 тысяч вольт. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной ж. д.

Первое сообщение о происшествии на станции Спасск-Дальний поступило в 21:40 (14:40 мск) 17 июля о том, что на одном из станционных путей обнаружен подросток, свалившийся с крыши грузового вагона вследствие поражения током контактной сети. Как он сам сумел объяснить, его зовут Денис Б., ученик школы №12 г. Спасск-Дальний. Незамедлительно этот 14-летний подросток с тяжелыми термическими ожогами тела был отправлен в реанимационное отделение Спасской городской больницы.

Спустя 15 часов подобное происшествие случилось на станции Вторая Речка в городской черте Владивостока. Трое 14-летних подростков прогуливались мимо вагонов грузового поезда, стоящего на боковых путях железнодорожной станции. Один из мальчишек, Максим С., решил показать свою храбрость двум другим "на спор" тем, что перелезет через вагон. Как рассказали позже его друзья, он, невзирая на тщетные уговоры приятелей, забрался на крышу вагона, где получил высоковольтный удар и упал на землю. Пострадавшего подростка в тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр Владивостока. По словам его друзей, все они - ученики школы №79 пос. Трудовое, что в пригороде Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail