В Омске братья-близнецы обвиняются в убийстве таксиста

Омск, 18 июня 2008, 10:52 — REGNUM  Следственным отделом по Октябрьскому округу города Омска 17 июня возбуждено уголовное дело по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) по факту обнаружения трупа Ванина с признаками насильственной смерти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, труп был обнаружен в водоеме, расположенном в 100 метрах от ЗАО "СИА Интернейшнл-Омск". Недалеко от места обнаружения трупа в лесополосе найден полностью сгоревший автомобиль Mazda-familia. Кроме того, установлено, что у потерпевшего похищено имущество, в том числе два сотовых телефона, золотое обручальное кольцо.

Ванин занимался частным извозом и 14 июня выехал из дома для осуществления своей деятельности, домой он больше не вернулся. По делу была создана следственная группа во главе со следователем следственного отдела, которая установила виновных лиц. Ими оказались два брата-близнеца, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности. Изначально причиной возникшего конфликта послужило нежелание оплатить услуги такси, а затем они решили совершить убийство Ванина и завладеть его имуществом.

Братья задержаны, в настоящее время следователем подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail