В мае на Хабаровской ж. д. выявлено 200 подростков, нарушавших правила безопасности

Хабаровск, 18 июня 2008, 10:52 — REGNUM  В ходе проведения месячника "Подросток на пути" на Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги было выявлено свыше 200 подростков, нарушавших правила нахождения граждан в зоне повышенной опасности. Как 18 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, месячник "Подросток на пути" проводился на Хабаровском отделении Дальневосточной железной дороги в мае 2008 года с целью обеспечения безопасности на железнодорожных путях и предотвращения детского травматизма на железной дороге.

В ходе месячника железнодорожники совместно с сотрудниками ВОХР и ЛОВД провели 94 рейда. На участке Амур - Красная речка к рейдам привлекались инспектора по делам несовершеннолетних, работники станций Хабаровск-1 - Хабаровск-2. Ежедневные рейды проводились в местах несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути.

С целью профилактики травматизма на железнодорожном транспорте были разработаны и разосланы в школы, училища, администрации районов, распространены в элетропоездах пригородного сообщения 1 278 информационных листов. Для дальнейшего распределения в предприятия, прилегающие к зоне железнодорожного транспорта, в структурные подразделения узлов станций Хабаровск-1, Хабаровск-2, Биробиджан, Вяземская, Облучье, Бикин, Архара, Малой железной дороги (МЖД) было направлено 320 буклетов с правилами нахождения на железнодорожных путях. На перегонах и станциях обновлено и пополнено 20 аншлагов и 150 предупреждающих знаков. Проведено 90 бесед с учащимися школ и училищ.

Инструкторами малой Дальневосточной железной дороги были проведены беседы в прилегающих к территории МЖД школах, розданы буклеты. При отправлении детского поезда "Орленок" по громкоговорящей связи объявляются правила нахождения в зоне железнодорожных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.