Омский "Полет" начал выпуск оборудования для морских буровых платформ

Омск, 18 июня 2008, 10:46 — REGNUM  На ПО "Полет" изготовлен блок химического усиления центрифуг (БХУЦ) для системы очистки бурового раствора, предназначенный для установки на морских платформах, используемых при нефтедобыче на шельфах северных морей. Как рассказали 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Омской ТПП, БХУЦ - один из важнейших элементов буровой установки, так как именно от качества бурового раствора зависит работа всех ее систем и агрегатов.

Заказчиком оборудования является северодвинское предприятие "Звездочка", занимающееся строительством подводных лодок, а в сфере гражданской продукции - изготовлением морских платформ. Это первый БХУЦ для морской добычи нефти, произведенный на "Полете".

Как отметили в ТПП, применение блока химического усиления центрифуг производства ПО "Полет" позволит компаниям, участвующим в добыче нефти, значительно увеличить производительность, уменьшить износ и повысить срок службы дорогостоящего бурильного инструмента, облегчить прохождение бурового оборудования к нефтеносным слоям, повысить качество самого бурового раствора и снизить затраты на его приготовление. БХУЦ изготовлен из отечественных комплектующих, что обеспечит быстрое и качественное сервисное обслуживание.

При проектировании и разработке блока химического усиления центрифуг конструкторами объединения был учтен ряд особенностей морской добычи нефти. Специфический состав морского грунта дает возможность отказаться от применения кислоты в процессе очистки бурового раствора. Это позволило не включать в конструкцию БХУЦ емкость под кислоту, что привело к экономии площади, занимаемой самим блоком. Также для БХУЦ подобрано специальное насосное оборудование, создающее высокое давление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail