В первый теплый день в Архангельске утонул ребенок

Архангельск, 18 июня 2008, 10:41 — REGNUM  Открытие купального сезона в Архангельске началось со смерти ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель пресс-центра Службы "01" Игорь Григорьев.

По его словам, вчера, 17 июня, на технологическом канале ТЭЦ в районе пос. Талаги гуляли несколько детей. "Как выяснилось позднее, они, взявшись за руки, прыгали в воду. После одного из прыжков одна из девочек не всплыла", - рассказал Григорьев. На место происшествия выехали спасатели, исследовали местность, но тела не нашли. Приглашенные водолазы также не смогли обнаружить труп 12-летней девочки, однако сомнений в том, что она утонула, ни у кого нет. Работы по поиску тела будут продолжены. "Мы расцениваем это как последствия первого жаркого дня в Архангельске. Надеемся, что это послужит сигналом архангелогородцам к тому, чтобы быть более осторожными на отдыхе вблизи воды", - говорят спасатели.

Между тем, показатели гибели на воде год от года только растут. Напомним, в 2007 году в Архангельской области на водных объектах погибло 155 человек, в 2006 году 109 человек. Произошел рост погибших на 42%. Из них из 155 погибших 90 человек утонуло в летний период, а в 2006 году 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.