Алтайское краевое предприятие ведет массовую вырубку ленточного бора под видом профилактики

Барнаул, 18 июня 2008, 10:17 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - уничтожают уникальный ленточный бор в Нагорной части города, по территории которого пролегает лыжня здоровья, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в понедельник, 17 июня, в телеэфире программы "Вести-Алтай", вырубку ведет краевое государственное унитарное предприятие "Алтайлесхоз". И по словам директора барнаульского филиала "Алтайлесхоза" Сергея Байбакова, вырубка является санкционированной. Более того, по его мнению, это даже полезно для леса.

У экологов свое мнение. Они признают, что профилактические вырубки существуют. Но то, что творится здесь, - профилактикой никак не назовешь. На самом деле вырубают сотни здоровых деревьев. Ветки и хвою сжигают прямо в лес, а такая утилизация отходов - и вовсе не законна.

"Разрушены гнезда диких и редких птиц. Это только некоторые нарушения, допущенные при так называемой лечебной вырубке. Местные жители уже начали поговаривать, что здесь скоро вырастет коттеджный поселок, а может и просто, лес валят ради продажи древесины. Так это или нет, будет выяснять прокуратура. Но пока ее здесь нет, сотни деревьев продолжают превращаться в пеньки", - сообщают журналисты программы "Вести-Алтай".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail