За нарушения правил безопасности омского прораба осудили условно

Омск, 18 июня 2008, 10:11 — REGNUM  Октябрьским районным судом города Омска вынесен приговор в отношении прораба ООО "СФ "Омскстрой" Слабинского, признанного виновным по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании установлено, что в мае 2007 года Слабинский, являясь производителем работ на строительном объекте в Октябрьском округе, отдал распоряжение о проведении работ по перемещению и складированию при помощи крана спиленных стволов деревьев плотнику-бетонщику второго разряда, не имевшего допуска на производство работы с краном.

Перед выполнением работ Слабинский не разъяснил работнику его обязанности, последовательность выполнения операций, правила техники безопасности и охраны труда, не обеспечил его средствами защиты. В ходе выполнения работ в результате удара дерева плотник-бетонщик получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Приговором Октябрьского районного суда прорабу строительной организации назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail