Троих свердловчан обвиняют в угоне иномарок

Екатеринбург, 18 июня 2008, 10:11 — REGNUM  Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о серии краж автомобилей иностранного производства, совершенных организованной преступной группой. Как сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, группа действовала в период с октября 2006 г. по декабрь 2007 г. В ее состав входили пять человек, трое из которых в настоящее время задержаны и находятся под стражей.

Следствием установлено, что 40-летний гражданин М., являвшийся организатором преступлений, за бесценок приобретал побывавшие в ДТП автомобили, а потом давал указание своим сообщникам об угоне той или иной иномарки (ДЭУ-Несксия, Тойота РАВ-4). После того как нужная иномарка была похищена, с нее снимались детали, содержащие идентификационные номера, и устанавливались другие детали, снятые с купленных за бесценок аварийных автомашин. Затем угнанные автомашины с измененными идентификационными номерами регистрировались в органах ГИБДД на знакомых и родственников злоумышленников с целью из последующей продажи. Всего следствием доказано хищение трёх автомобилей - 2 ДЭУ-Несксия и 1 - Тойота РАВ-4.

Троим участникам преступлений предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой), а также ст. 326 УК РФ (Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.