За фасадами зданий в Архангельске будет осуществляться особый контроль

Архангельск, 18 июня 2008, 10:18 — REGNUM  Мэр Архангельска Виктор Павленко подписал распоряжение об осуществлении контроля за содержанием фасадов зданий, строений и сооружений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Обязанность отслеживать их состояние независимо от источников финансирования и формы собственности, в том числе не допускать порчи, самовольного переоборудования, перепланировки и перекраски возложена на департамент градостроительства мэрии города. Этим распоряжением мэр отреагировал на заявление губернатора Архангельской области, сделанное еще в марте сразу после назначения его на должность. Тогда Илья Михальчук заявил, что руководству города должно быть стыдно иметь столь обшарпанный вид мэрии, так как она является главным административным зданием города и находится на центральной площади. Уже в мае были начаты ремонтные работы на фасаде мэрии.

Ежеквартальный отчет о выполнении поручения об отслеживании состояний фасадов будет представляться заместителю мэра по строительству Юрию Шаулову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.