Осуждён милиционер, по вине которого в ДТП погиб человек (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 июня 2008, 09:49 — REGNUM  Тобольский городской суд вынес приговор в отношении оперуполномоченного криминальной милиции УВД г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа 27-летнего Сергея Макарова, обвиняемого по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следсвием учтановлено, что вечером 14 января 2007 года Макаров на автомобиле "Ниссан-Санни" по своим делам прибыл в г. Тобольск. Поворачивая на перекрестке милиционер нарушил правила дорожного движения и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, движущегося навстречу. От удара "шестерку" выбросило на тротуар, по которому 29-летний инженер ООО "Тобольск-Нефтехим" вместе со своей женой и годовалой дочкой возвращался домой.

В результате дорожно-транспортного происшествия глава семейства погиб. Его супруга и дочка чудом остались в живых.

Проведенная по делу автотехническая экспертиза показала, что трагедия произошла по вине Макарова, не обеспечившего безопасность совершаемого маневра. Водитель же автомобиля ВАЗ-2106 не располагал технической возможностью избежать столкновения с иномаркой.

Суд признал Макарова виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года и 6 месяцев.

Кроме того, с осужденного в пользу родных погибшего (отца, жены и дочки) взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 тыс. рублей. Помимо этого, Макаров до достижения дочерью погибшего совершеннолетнего возраста будет ежемесячно ей выплачивать по 10,9 тыс. рублей с последующей индексацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.