Лидер Вологодских "единороссов": Увеличение МРОТ будет способствовать легализации зарплат

Вологда, 18 июня 2008, 09:44 — REGNUM  Увеличение минимального размера оплаты труда приведет к повышению зарплат в целом. Устанавливается порог, ниже которого работодатель не может платить своему работнику. А повышение МРОТ на две тысячи рублей - существенно. Так повышение МРОТ прокомментировал депутат Государственной думы, председатель Вологодского регионального отделения партии "Единая Россия" Георгий Шевцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Таким образом, будет пополняться бюджет, ведь налог на доходы физических лиц будет исчисляться уже от других сумм. Эти средства, плюсом поступившие в казну, можно будет использовать для увеличения зарплат, например, бюджетникам. Еще один момент: сейчас много говорится о том, чтобы вывести из тени некоторые предприятия. "Серые" зарплаты губят как экономику в целом, так и самих работников. Как будет жить человек на пенсии, если он получал деньги в конверте?! Увеличение МРОТ будет способствовать легализации зарплат", - заявил Георгий Шевцов.

Напомним, что накануне Дня России Государственная Дума приняла ряд законопроектов, которые служат реализации стратегии "2020". Одним из решений стало повышение с 1 января 2009 года минимального размера оплаты труда. МРОТ возрастет сразу на две тысячи рублей - с 2,3 тысяч до 4,3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail