Самара лидирует в ПФО по объему инвестиций в экономику города

Самара, 18 июня 2008, 09:41 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития вчера, 17 июня, официально открыл в Самаре свое представительство по Приволжскому федеральному округу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.

Не случайно именно Самара была выбрана в качестве штаб-квартиры банка в ПФО. Представители ЕБРР отмечают высокие темпы экономического развития города и региона в целом.

Несмотря на то, что официальное представительство ЕБРР только открылось, администрация Самары ведет работу с банком уже полтора года. За это время прошло несколько рабочих встреч, на которых обсуждались совместные проекты. Они касаются приобретения общественного транспорта городом, реформирования коммунальной инфраструктуры.

Европейский банк реконструкции и развития - крупнейший инвестор в экономику России, совокупные инвестиции банка в Приволжском федеральном округе на сегодняшний день составляют 620 млн. евро и охватывают широкий спектр отраслей от автостроения и производства удобрений до гражданской авиации и гидроэнергетики.

Необходимо отметить, что Самара вошла в пятерку городов России, в которых открыты представительства ЕБРР и успешно реализуются крупные инвестиционные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail