В Томске началась всероссийская летняя Универсиада

Горно-Алтайск, 18 июня 2008, 09:29 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, в Томск прибыли студенты 25 вузов из семи регионов Сибирского федерального округа. С 18 по 22 июня на спортивных площадках города будет проходить первая всероссийская летняя Универсиада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, Томская область стала центром Универсиады в Сибири по итогам конкурсного отбора.

В пресс-службе обладминистрации отмечают, что основным требованием конкурсного отбора был уровень развития и поддержки студенческого спорта в регионе. Внимание уделялось также наличию оборудованных спортивных сооружений и площадок.

Соревнования универсиады пройдут по восьми видам спорта: бадминтон, волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, плавание, самбо, шахматы.

Для подготовки и проведения Универсиады в Томске создан организационный комитет, в состав которого входят представители органов исполнительной власти, ректоры университетов. В судейский корпус Универсиады вошли представители областных федераций по видам спорта. Приглашены более 70 судей из других регионов по рекомендациям Всероссийский спортивных федераций. Финансирование состязаний осуществляется за счет средств областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail