В Тюменской области выявлены нарушения законности в сфере строительства

Тюмень, 18 июня 2008, 09:29 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры продолжают надзорные мероприятия, направленные на обеспечение режима законности в строительной сфере. Дело в том, что количество выявляемых прокурорами нарушений в деятельности строительных фирм по-прежнему не уменьшается. Об этом 18 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в г. Тобольске ООО "Новострой", проводя капитальный ремонт скатной крыши одного из 4-этажных административных зданий, не обеспечило своим работникам безопасных условий труда. Согласно строительным нормам и правилам работники при выполнении ремонтных работ на крыше с уклоном более 20 градусов должны применять предохранительные пояса. Между тем, рабочие ООО "Новострой" этими поясами обеспечены не были, отсутствовали также защитные каски.

В этой связи прокурор г. Тобольска возбудил против ООО "Новострой" административное дело по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований нормативных документов в области строительства). По результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг общество штрафу в сумме 40 тыс. рублей.

ООО "Викуловоагрострой", осуществляя в райцентре Сорокино строительство спортивного центра с универсальным игровым залом, не оградило строительную площадку, в связи с чем доступ на нее был свободным. Во избежание несчастных случаев прокурор Сорокинского района возбудил в отношении общества административное дело по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ. По итогам рассмотрения дела арбитражный суд оштрафовал нерадивого застройщика на 30 тыс. рублей.

В поселке Московский Тюменского района ООО "Фарма-Грант" осуществляет продажу лекарственных средств в здании аптеки, которое в установленном законом порядке не введено в эксплуатацию. В этой связи прокурор Тюменского района возбудил против фармацевтической фирмы административное дело по ч.5 ст. 9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). По результатам рассмотрения дела ООО "Фарма-Грант" арбитражным судом было подвергнуто штрафу в сумме 10 тыс. рублей.

Прокуроры продолжат надзорные мероприятия для обеспечения режима законности в строительной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.