В Забайкалье 26 человек заболели трихинеллезом после употребления медвежьего мяса

Чита, 18 июня 2008, 09:26 — REGNUM  В Забайкальском крае выявлены случаи заболевания жителей трихинеллезом. Причина отравления, как установили специалисты, - медвежье мясо. Как передает 18 июня ГТРК "Чита", большинство заболевших охотники. Своей добычей они угощали родственников и знакомых, а также продавали. Таким образом, заболели не только жители Тунгокочена, но и Читы.

Как сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления роспотребнадзора по Читинской области Наталья Родина, число пострадавших - 26 человек. Из них - 14 случаев в селе Тунгокочен, и 12 случаев среди жителей города Читы. "Все больные на сегодняшний день госпитализированы в инфекционный стационар. Причиной послужило употребление вяленого медвежьего мяса, которое является деликатесом среди населения севера Забайкалья. По предварительным данным, общее число употреблявших мясо составляет 65 человек, в том числе 9 детей. Мероприятия по активному выявлению употреблявших мясо и заболевших трихинеллёзом продолжаются. За употреблявшими мясо установлено медицинское наблюдение и проводится лечение", - пояснила Родина.

Симптомы болезни: сильная головная и мышечная боли, боль в животе, повышение температуры до сорока градусов. Заболевание может привести к летальному исходу. Точное число последних пострадавших уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.