Опрос общественного мнения: агломерация больше нужна власти, чем народу (Томская область)

Томск, 18 июня 2008, 09:18 — REGNUM  Подведены итоги опроса по теме "Агломерация "Большой Томск", который проходил на сайте Государственной Думы Томской области. Участие в нем приняло около 10 тыс. человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе облдумы, 59% опрошенных поддерживают идею создания агломерации.

Однако больше половины участников опроса считают, что агломерация нужна не народу, а власти. Опрошенные утверждают, что "подобные проекты составляются элитой, которая не может справиться с территориями в их нынешнем состоянии". Среди плюсов создания агломерации "Большой Томск" опрошенные называют улучшение инвестиционной привлекательности региона (72%), повышение уровня торговли и потребительских услуг (59%), конкурентоспособности и самостоятельности региона (55%). Одним из возможных негативных последствий создания агломерации респонденты называют ухудшение экологической обстановки (63%).

Как уже сообщало ИА REGNUM, впервые идея создания агломерации "Большой Томск" была озвучена в областной думе четыре года назад. Тогда руководители Томска, Северска и Томского района, которые должны были войти в "Большой Томск", отвергли эту идею.

Сейчас идея агломерации поддержана думой Томска. Созданная рабочая группа из представителей органов местного самоуправления муниципалитетов Томска, Северска и Томского района пришла к выводу, что объединение возможно, но лишь при согласованности действий на региональном и местном уровням. Для этого необходимо разработать единый градостроительный документ - схему территориального планирования и определить перечень мероприятий в рамках проекта агломерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail