Двое тюменцев обвиняются в хищениях денег у банков

Тюмень, 18 июня 2008, 09:12 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летних Павла Волкова и Александра Краснова. Органами предварительного следствия указанные лица обвиняются в серии хищений денежных средств у ЗАО "Банк Русский Стандарт" и ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" в период с июня по сентябрь 2005 года, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2005 году Волков и Краснов, ранее судимые за имущественные преступления, разработали план по неправомерному завладению денежными средствами банков через оформление потребительских кредитов на подставных лиц.

Для его реализации они среди жителей Нижнетавдинского района распространили информацию о том, что за вознаграждение в тюменских банках можно оформить кредиты на приобретение теле- и видеоаппаратуры, а также персональных компьютеров, возвращать которые не придется. Мошенники убеждали селян, что банки скоро обанкротятся, а если этого не произойдет, то они из базы данных кредитных учреждений удалят все сведения о заемщиках. В крайнем случае сами погасят кредит. Также Волков с Красновым выяснили названия предприятий, в которых работникам платили высокую заработную плату.

По дороге в Тюмень злоумышленники подробно инструктировали граждан, называя им организацию, в которой они, якобы, работают, а также размер заработной платы, который необходимо указать при заполнении анкеты заемщика. После оформления кредитов на подставных лиц мошенники продавали приобретенную технику, а денежные средства похищали.

Обман вскрылся после того, как к гражданам из банков пришли требования о возврате кредита. Общий размер денежных средств, похищенных в период с июня по сентябрь 2005 года, составил около 700 тыс. рублей.

Волкову и Краснову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail