С начала года на реках и озерах Красноярского края погибли 23 человека

Красноярск, 18 июня 2008, 09:06 — REGNUM  С начала 2008 года в водоемах Красноярского края утонули 23 человека, трое из них - дети. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 18 июня на встрече с журналистами рассказал директор КГУ "Спасатель" Александр Кобец.

По его словам, только за два месяца текущего года - май и июнь - во время купания утонуло 17 жителей края. Еще 10 человек спасено специалистами "Спасателя". "Сюда включены трагедии на водоемах, находящихся в ведении КГУ "Спасатель", а это примерно 70% от общего числа водоемов края", - пояснил Кобец. "Проблема гибели людей в воде остается в Красноярском крае открытой. На водоемах гибнут как взрослые люди, так и дети. При этом взрослые чаще всего тонут в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил Кобец.

Он добавил, что в территориях региона ответственность за безопасность граждан на отдыхе несет местная власть, однако в большинстве районах в этом направлении не ведется практически никакой работы. "В большинстве районов края официально не открыто ни одного места для купания людей, где были бы учтены все меры безопасности, работала бы спасательная служба", - заявил Александр Кобец.

Отметим, что в прошлом году, по данным КГУ "Спасатель" в воде погибло 107 человек, в 2006 году - 87 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.