В Иркутской области в заливе около поселка утонул пятиклассник

Иркутск, 18 июня 2008, 08:02 — REGNUM  В поселке Березняки Нижнеилимского района Иркутской области на заливе Усть-Илимского водохранилища утонул пятитиклассник. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, на место происшествия выезжал начальник Нижнеилимского участка ГИМС и сотрудники ОВД Нижнеилимского района.

Информация поступила с опозданием, так как родители 13-летнего ребёнка обратились в администрацию района только через три дня после случившегося. В ходе расследования, было установлено, что 13 июня школьник вместе с матерью и младшим братом пошли на рыбалку. Придя домой на обед, мать заметила, что старшего сына нет. Мать и отец пошли искать сына на берег, но не нашли. Через сутки нашли обувь и вещи. Поиски сына продолжили самостоятельно, чрез двое суток сообщили в администрацию района о происшедшем.

Со слов очевидцев данного происшествия - одноклассников пропавшего, он сел на бревно длиной 6 метров и решил переплыть залив. Поскользнулся и упал в воду, пытался зацепиться за бревно, но не смог. На глазах у одноклассников мальчик утонул. Дети звали на помощь, но взрослых по близости не было, они испугались и о случившемся никому не сообщили. При осмотре места происшествия следов борьбы не обнаружено, следов крови на одежде, берегу и бревне нет. Основная версия гибели ребенка - несчастный случай.

17 июня спасателями Братского ПСО тело ребенка поднято на поверхность и передано сотрудникам ОВД Нижнеилимского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.