На рынке труда складывается парадоксальная ситуация: заводы не могут найти квалифицированных рабочих. Рабочих просто нет. Их нехватку отмечают практически все директора промышленных предприятий. Взять требующиеся кадры просто негде: престиж рабочих профессий упал настолько, что большая часть выпускников ПТУ просто не доходит до станков. Пока заводы пытаются готовить кадры самостоятельно, но насколько их хватит неизвестно.

По оценкам специалистов Союза работодателей, численность занятых к 2000 году с 1991 года сократилась в промышленности стройматериалов на 24%, в химической и нефтехимической - на 33%, в машиностроении - на 40%, в цветной металлургии - на 49%, в легкой промышленности - на 76%. Осталось всего 6-8% рабочих высшей квалификации (в США, например, их43%, в ФРГ - 56%). Одновременно разрушалась преемственность поколений. Молодые выпускники не приходили на завод. Как следствие, на предприятиях произошло резкое старение кадров. Средний возраст рабочих к настоящему моменту составляет 36,4 года для мужчин и 34,6 года для женщин. В общем объеме рабочих, числящихся сегодня на предприятиях города, более 10% - лица предпенсионного возраста.

Изменилась также система профессионального образования. Образовательный процесс надолго застопорился, большая часть учебно-материальной базы самарских образовательных учреждений физически и морально устарела. Упал престиж рабочих профессий. Промышленники, которые ранее говорили о нехватке кадров между собой, теперь заговорили об этом вслух. В 1 квартале 2001 года 80% вакансий, предлагавшихся на рынке труда, составляли рабочие специальности. Рабочих не было. Кадровики ряда заводов начали поднимать старые архивы, пытаясь найти и вернуть некогда ушедших сотрудников, некоторые предприятия строительной, подшипниковой, станкостроительной отрасли и нефтяного комплекса стали просто переманивать высококвалифицированных рабочих.

По оценке руководителя отдела управленческого консультирования ЗАО "Трастовая компания "Доходная недвижимость" Владимира Прокопчика, причина ощущения "кадрового голода" кроется в устаревшем подходе к работе с персоналом. Проблема предприятия, по его мнению, состоит не в отсутствии на рынке труда специалистов, а в отсутствии на предприятии грамотно поставленной работы с персоналом. Многие директора предприятий пытаются самостоятельно наладить подготовку рабочих кадров, сообщает "Самарское обозрение".