В Приангарье задержан мужчина, подозреваемый в ложном сообщении о минировании здания

Иркутск, 18 июня 2008, 07:53 — REGNUM  В городе Усолье-Сибирское Иркутской области задержан 36-летний мужчина, работающий в одной из коммунальных компаний, который подозревается в ложном сообщении о заминировании городской администрации. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, телефонный звонок о минировании здании поступил на пост охраны рано утром 12 июня.

В срочном порядке сотрудниками милиции и ФСБ были приняты меры по ликвидации возможного взрыва в центре города и выявлению лиц, причастных к этой акции. Созданная оперативным штабом совместная поисковая группа при проверке помещений администрации взрывных устройств не обнаружила. После этого милиционеры занялись поиском "шутника", который в скором времени и был задержан.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сведение об акте терроризма". Как пояснила инспектор по взаимодействию со СМИ ОВД г. Усолье-Сибирское Жанна Звонкова, сам подозреваемый своей вины не признает. По его словам, все произошедшее является недоразумением. По данному делу ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.