Гастроли камчатского театра в Бурятии прошли с успехом

Улан-Удэ, 18 июня 2008, 07:08 — REGNUM  Труппа Камчатского театра драмы и комедии официально приглашена на новые гастроли в Улан-Уде, а также на открытие нового здания Русского драматического театра, которое состоится в декабре 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня сообщил Заслуженный артист РФ Алексей Высторопец.

16 июня камчатский театр завершил гастроли в Улан-Удэ. "С 17 июня коллектив театра ушел в отпуск, артисты разъехались по разным городам. В конце августа театр вновь соберется вместе на Камчатке и приступит к репетициям новых спектаклей и подготовке к очередному 76-у театральному сезону. Во время гастролей в труппу Театра драмы и комедии попросились на работу шестеро артистов - выпускников Владивостокской академии искусств и Иркутского театрального училища. Варианты с приглашением их на работу рассматриваются руководством театра", - сообщил актер.

С 31 мая по 16 июня Камчатский театр драмы и комедии находился на гастролях в г. Улан-Удэ. Это были первые большие гастроли театра за последние 5 лет. По словам артистов, гастроли прошли с оглушительным успехом, билеты на многие спектакли невозможно было достать за неделю до представления. "Критикой отмечен высокий уровень актерского мастерства театра. На спектакле " Вдовий пароход" зрители не смогли удержать слез. Особой популярностью пользовались спектакли "Изобретательная влюбленная", "Очень простая история". А чеховский "Дядя Ваня", как писала местная пресса, "оставил у зрителя и местных артистов ощущение живого, настоящего искусства", - добавили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.