Губернатор Приморья Сергей Дарькин встретится с работниками ГОКа, объявившими голодовку

Владивосток, 18 июня 2008, 06:45 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин сегодня, 18 июня, выехал на встречу с работниками Лермонтовского горно-обогатительного комбината ООО "Русский Вольфрам" в поселке Светлогорье Пожарского района края, 16 июня объявившими голодовку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 июня сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

"Губернатор намерен на месте разобраться в ситуации, сложившейся на ООО "Русский Вольфрам", где в течение нескольких месяцев не выплачивается заработная плата работникам", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе краевой администрации подчеркнули, что они уже обратились в прокуратуру РФ по Приморскому краю с просьбой провести проверку по факту невыплаты зарплаты. "В настоящий момент межрайонный следственный отдел прокуратуры РФ по Приморскому краю проводит доследственную проверку. Уже установлено, что задолженность по заработной плате перед 272 работниками филиала ООО "Русский вольфрам" за март и апрель этого года по состоянию на 27 мая составляла 2 миллиона 710 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 июня коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината ООО "Русский Вольфрам" в поселке Светлогорье Пожарского района Приморского края принял решение о начале голодовки. В данный момент в акции принимают участие 23 человека, 16 женщин и семеро мужчин. Ранее один из участников, растворщик реагентов Владимир Машков, был госпитализирован с диагнозом гипертонический криз.

Предприятие не платило своим сотрудникам зарплату уже три месяца. Руководство компании находится в Москве, и не реагирует ни на какие обращения своих сотрудников. С коллективом ООО "Русский вольфрам" уже встречались представители нескольких департаментов администрации Приморского края. Они приехали в Светлогорье после обращения главы Пожарского района к начальнику управления финансового оздоровления предприятий администрации края. Пока никаких определенных договоренностей по дальнейшим действиям достигнуто не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.