Эксперты: Рост числа миллионеров в России свидетельствует не о росте благосостояния, а о росте цен на недвижимость

Москва, 18 июня 2008, 01:54 — REGNUM  Налоговики зафиксировали резкий рост числа рублевых миллионеров: их почти на 65% больше, чем в прошлом году. Сейчас чтобы стать миллионером, достаточно продать приватизированную недвижимость. Чтобы попасть в поле зрения налоговиков как миллионер, теперь достаточно продать квартиру, стоимостью немногим превышающую 40 тыс. долларов.

Рост числа миллионеров в России свидетельствует не столько о росте реального благосостояния населения, сколько о росте цен на недвижимость. Это подтверждает и увеличение как сумм налога, заявленных налогоплательщиками к возмещению (к примеру, при покупке квартир), так и доначисленных по итогам декларирования. Если квартира находилась в собственности менее трёх лет, то с суммы, превышающей 1 млн. рублей, придется заплатить 13%, сообщает сайт "Открытая экономика".

Владеть недвижимостью в России сейчас очень выгодно. Не случайно налоговики уделяют такое внимание тем, кто сдает недвижимость в аренду, и обещают серьёзные проблемы арендодателям, не сдавшим вовремя декларацию о доходах.

Заметим, что по предварительным данным Федеральной налоговой службы доходы за 2007 год задекларировали 3,2 млн. налогоплательщиков, что на 10,4% больше, чем за 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail