На астраханском заводе имени III Интернационала спущена новая баржа-площадка

Астрахань, 17 июня 2008, 22:13 — REGNUM  Сегодня, 17 июня, на судостроительно-судоремонтном заводе имени III Интернационала, входящего в Астраханское судостроительное производственное объединение (ООО АСПО), состоялся спуск на воду баржи "Севан", предназначенной для транспортировки ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1) по Волго-Каспийскому каналу до астраханского рейда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Группы "РР - Морские нефтегазовые проекты", на торжественном мероприятии, посвященном спуску на воду баржи "Севан" в Астрахани, присутствовали губернатор Астраханской области Александр Жилкин, представители Группы РР-МНП и партнеры компании.

По словам генерального директора Астраханского судостроительного производственного объединения Константина Марисова, "строительство баржи "Севан" - важный этап в реализации производственной стратегии Группы РР-МНП, ориентированной на комплексный подход в удовлетворении потребностей заказчиков, осваивающих шельф Каспия. На сегодняшний день "Севан" является уникальной баржой-площадкой, не имеющей аналогов в России".

Баржа "Севан" представляет собой несамоходный однопалубный понтон с упрощенными обводами, бортовыми булями и двухуровневым баком. Заказчиком строительства баржи "Севан" выступает ООО "Крейн Марин Контрактор", представляющий сервисный дивизион Группы РР-МНП. В перспективе эксплуатация "Севана" планируется для транспортировки крупногабаритных объектов в море для установки на месторождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail