В Кишиневе столкновения пенсионеров с полицией закончились кровью

Кишинёв, 17 июня 2008, 22:12 — REGNUM  Около 150 пенсионеров приняли участие 17 июня 2008 года в митинге на площади Великого национального собрания в центре Кишинева, протестуя против мизерных пенсий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, акция была организована общественной организацией Salvgardare.

Митингующие скандировали антиправительственные лозунги и требовали встречи с премьер-министром Зинаидой Гречаной. Когда стало ясно, что представители кабмина к протестующим выходить не намерены, пенсионеры попытались всей группой войти в здание правительства, однако были встречены кордоном полиции, которая силой оттеснила митингующих от главного входа в здание. При этом в результате грубого обращения со стороны представителей правоохранительных органов несколько пенсионеров оказались на земле, при этом у некоторых на лице была кровь.

После неудавшейся попытки пенсионеров войти в здание исполнительного органа с инициативной группой митингующих согласился встретиться руководитель аппарата правительства Михаил Поп. Как сообщили после встречи представители организации Salvgardare, в ходе диалога Поп пообещал дать официальный ответ на требования протестующих в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail