Кировский губернатор: "Животноводческий комплекс агрофирмы "Дороничи" - уникальный объект"

Киров, 17 июня 2008, 21:11 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин считает животноводческий комплекс агрофирмы "Дороничи" уникальным объектом - как по масштабам, так и по технологиям. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства области, об этом он заявил во время посещения данного комплекса, построенного в с. Русском (пригород г. Кирова).

По информации пресс-центра, в апреле 2006 года здесь был заложен первый камень в строительстве свиноводческого комплекса на 60 тыс. голов, который стал началом реализации в области нацпроекта по развитию АПК.

В 2008 году в новом корпусе комплекса площадью 6 тыс. кв. метров были размещены 2 тыс. голов скота.

Строительство комплекса велось с учетом современных технических решений и оборудования. Здесь предусмотрено строгое разделение животных по целевым и возрастным группам. Все производственные процессы полностью механизированы, используются эффективные системы вентиляции и обогрева, компьютеризированные технологические комплексы по кормлению поголовья.

Откорм и выращивание животных в свинокомплексе идет одновременно со строительством современных технологических площадок.

Такой параллельный метод дает максимальный экономический эффект, подчеркивают в пресс-центре. График строительных работ составлен так, что к следующему технологическому этапу выращивания животных вступают в действие новые мощности. И в полном объеме строительство комплекса будет закончено к моменту ввода в действие производства по переработке мяса - в начале 2009 года.

В ходе посещения объекта губернатор отметил: "Этот комплекс уникален не только для Кировской области, он - один из самых крупных подобных объектов в ПФО, а потому потребовал особого внимания. Тем более, что при реализации столь масштабного и сложного проекта невозможно было предусмотреть все заранее. Например, резкий рост цен на строительные материалы, другие непредвиденные затраты.В связи с чем многие вопросы приходилось решать уже по ходу строительства комплекса".

По словам главы региона, "работа здесь ведется эффективно и целенаправленно. Поэтому сроки, которые были определены при строительстве комплекса, реальны. В результате здесь будет налажено эффективное и экономически выгодное производство высококачественной продукции, необходимой населению и доступной по цене".

"Ввод в строй такого объекта будет иметь большой экономический, но и социальный эффект, поскольку создаст новые рабочие места с хорошей зарплатой. А в бюджет области пойдут дополнительные налоговые поступления. К тому же он даст заработать и вятским крестьянам, поскольку потребуется значительный объем кормов", - подчеркнул губернатор.

Как отмечают в пресс-центре, за последние 4 года объём инвестиций в сельское хозяйство области вырос в 5 раз. В результате в регионе реализуется ряд крупных инвестпроектов в сфере АПК. А с вводом в эксплуатацию новых свиноводческих комплексов в области ожидается значительный рост объемов сельхозпроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.