Во Владимирской области составили рейтинг надежности застройщиков

Владимир, 17 июня 2008, 21:03 — REGNUM  Рейтинг надежности застройщиков - одна из мер защиты прав граждан, принимающих участие в долевом строительстве жилья, заявила 17 июня на совещании строителей Владимирской области заместитель директора департамента строительства и архитектуры администрации региона Татьяна Копылова. Она сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что на 17 июня в рейтинг-листе - девять организаций.

Рейтинг составлен на основании документов, предоставленных в департамент строительными фирмами. Специалисты оценивали их финансовую устойчивость, правильность заключения договоров, соблюдение сроков исполнения работ и предоставления отчётов в контролирующие органы.

В то же время строительство жилых домов на территории области осуществляют более восьмидесяти компаний, тридцать из них привлекают средства населения по договорам долевого участия. Отчёты в департамент предоставляют не все, а некоторые фирмы даже скрывают сам факт привлечения средств дольщиков.

Отдел по контролю и надзору за долевым участием в строительстве департамента архитектуры и строительства администрации области предоставляет жителям области информацию о надёжности того или иного застройщика, проверяет правильность составления договора долевого участия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.