Администрация санатория "Ленинские скалы": Дети попали в больницу, перегревшись на солнце (Ставрополье)

Ставрополь, 17 июня 2008, 20:03 — REGNUM  Администрация санатория "Ленинские скалы" в городе-курорте Пятигорске заявляет, что отдыхающие в нем дети были госпитализированы в детскую городскую больницу 17 июня с профилактической целью.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации санатория, причиной недомогания детей стало то, что они перегрелись на солнце.

"Эти дети отдыхают в санаторно-оздоровительном лагере, который действует круглогодично на базе нашего санатория. Сегодня они были на экскурсии. На возвышенности, в районе Китайской беседки одному ребенку стало плохо. Потом и другие стали жаловаться на недомогание и головную боль. Тогда мы приняли решение отправить детей в больницу на "скорой". Мы просто перестраховались", - пояснили в администрации санатория.

Пять из семи детей, поступивших в больницу из санатория "Ленинские скалы", уже выписаны. Оставшиеся двое детей еще наблюдаются медиками, их планируется выписать утром.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июня 16 детей, отдыхавших в санатории "Ленинские скалы", поступили в детскую городскую больницу города-курорта Пятигорска с симптомами отравления неизвестной этиологии. В Минздраве Ставропольского края сообщили, что дети жаловались на недомогание, тошноту и головную боль. Семь детей из числа обратившихся в больницу были госпитализированы, двое из них находились в реанимации в состоянии средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.